登錄 注冊

期中考試家長會演講稿

時間:2019-10-24 中考 我要投稿

尊敬的各位家長:

  這一學期已經過半,我們希望和各位家長溝通交流一下。

  首先,我們階段性的測試已經結束了,相信大家也看到了孩子的成績,肯定有些家長看到孩子的成績后很著急,有的家長看到孩子的成績后相對比較滿意,但不論孩子的成績怎樣,這只是說明前一段時間孩子的學習狀況,我先說說孩子們的表現,大部分孩子相對比較聽話,作業完成較好,但有個別學生作業不寫或者不完成,孩子的學習成績之所以不太理想,針對我們現階段來說,主要是作業完成不好,作業不能保質保量的完成,針對這一點我想說如果孩子是個聽話的孩子,咱做家長的就可以少督促,但如果孩子是一個不聽話的孩子,那咱做家長的就得跟上,唯有跟上,才能提高孩子的成績。在這里,我先感謝加入qq群的家長,尤其是王宗圣的媽媽,對孩子學習的關注很高!所以孩子的成績相對較理想。在這一階段中,像楊厚澤的媽媽也很關注孩子的學習成績。像趙林、楊浩然、趙永琪等孩子的家長,隔一段時間就和我們聯系一下,很好的把握住了孩子的學習方向和努力程度。希望其他家長也和我們共同努力,提高孩子的成績。

  這是前一階段的學習狀況,轉眼間我們的四年級階段即將結束,在未來的這兩個月中,希望家長能跟上孩子,督促好孩子們的學習。

  (1)對于一些默寫、背誦的作業,我希望我們的孩子們能在家長們的監督下幫助完成,可讓他們默給你看看,背給你聽聽。畢竟,我們的孩子年齡還小,自覺性不夠,老師布置的作業,如果能有家長一起參與檢查,可能他們會認真完成。尤其是語文聽寫,聽寫完成后一定要督促孩子改錯。如果錯誤不改正,那聽寫就白聽了,起不到任何作用。

  (2)接下來我要說的是家庭作業,我和王宗圣的媽媽在群里發作業希望沒有加群的家長,這次家長會之后請盡快加入,看到作業后,家長一定要檢查孩子的作業,給孩子簽字,要天天簽字。這也是為了給學生一點點壓力,讓他們知道父母會經常檢查他們的作業本,一定要認真寫才行。有很多家長都非常負責,而且做得很好,而有些家長只是完成簽字的任務,不檢查作業的內容,往往上交的作業字跡潦草,錯誤很多。還有一些家長檢查孩子當天的作業的時候很少回看之前老師批改的作業。

  (3)提前做好課前預習,這樣能在課堂上有效的掌握。

  (4)再有就是紀律和衛生,先說紀律,大家的紀律要好好抓,我一再要求不要給孩子零花錢,不讓孩子買零食和玩具,但還是有一部分家長沒有好好抓孩子的紀律。衛生,夏天到了,孩子回到家以后,要督促孩子的個人衛生,這樣孩子的行為習慣養成了,就有了良好的自信心。

  (5)還有一個月的在校時間,希望我們和各位家長能統一戰線,把最后的這段時間充分利用好,爭取讓孩子的成績上一個新的臺階!

  家長朋友們,你們把孩子送進校園,交給我們,也就交給了我一份責任,一份義務。老師對學生的心情和在座的各位家長是一樣的,在我們眼里,他們是可愛的。我班這46個學生,我會盡我所能,傾盡我的愛心,關注每一個孩子的發展。他們的進步就是我的快樂,他們不守紀不聽話我也很著急。

  以上只是我個人觀點,如有什么不好的地方,也請各位家長給我指正。希望各位家長要多理解、多支持我們的工作,積極配合,多和老師溝通。我們之間本來就是合作者,彼此信任、相互交流對學生全面進步很有幫助。希望我們經常交流,為了孩子的健康成長共同努力,也希望家長們多與孩子交流,多關注孩子的學習,檢查孩子的作業,詢問孩子在校的學習。在家適當給孩子抽讀、抽背、聽寫、考題等。

  我的發言就到這里,今后,我也希望和各位家長保持聯系,如果孩子遇到學習問題我們及時溝通,希望我們能一直都這么快樂地合作,希望我們的孩子是最棒的!

  最后,祝愿我們的孩子進步,家長開心!

名師指點:
82期一波中特