登錄 注冊

描寫花的好段作文素材

時間:2019-07-14 素材 我要投稿

  花生的花,一般在七月開,青青的花生株上,露出一點點鮮黃的嫩苞。清晨浴著露水,濕漉漉的;中午,反射著陽光,亮晶晶的。就在這時,小苞綻開了!一朵兩朵,嬌小而醒目地點綴在萬綠叢中。幾天后,到了盛花期,那時,你若從花生地邊走過,一眼便可見到那些小小的黃花疏密有致地灑在橢圓形的綠葉中,綠中透黃,猶如翠綠的大氈子上,鑲著粒粒金色的寶石。微風過后,送來縷縷清香,沁人心脾。

  4月份,一株株芍藥都開了,30厘米多高,桿粗葉茂,一顆顆露珠兒大小的蓓蕾綻在枝頭上。和煦的春風吹過,蓓蕾一個個都長大了,露出了笑臉,粉紅色的花瓣兒綻開了。家鄉的黃土地很快被一塊塊的大地毯覆蓋了。一群群農家小姑娘穿紅帶綠,來到芍藥地里拔草。各色的蝴蝶也紛紛飛來玩耍。遠遠望去,分不清哪是花,哪是蝶,哪是小姑娘。

  “五一”過后,海棠樹開花了,一朵海棠花有五個花瓣,雪白雪白的,就像輕盈的羽毛,多么素雅的美啊!當您俯下身,就會聞到一股淡淡的清香。花香引來眾多的蜜蜂和蝴蝶在花上翩翩起舞。只有親眼看見的人才能體會到這種美的意境。

  三月的桃花粉紅艷麗,吸引了多少游人,而校園路邊的李花卻使我不忍離去。五個白色的小花瓣合成了一個小臉蛋,花瓣那許多纖細的花蕊,頂著一粒粒淡黃色的小點點。三四朵花圍成小圈,在春風的吹拂下起伏,真像一群天真活潑的孩子羞澀地跳著“圓舞曲”……李花,它沒有用艷麗的色彩來顯示生命的歡樂,而是用潔白的心靈來報答春秋。

82期一波中特